40 Soal Ujian Sekolah Prakarya Kelas 12 Tahun 2023 Beserta Kunci Jawaban, Contoh Soal Ujian Sekolah PKWU Kelas 12 Tahun 2023

40 Soal Ujian Sekolah Prakarya Kelas 12 Tahun 2023 Beserta Kunci Jawaban, Contoh Soal Ujian Sekolah PKWU Kelas 12 Tahun 2023

Soal Beserta Kunci Jawaban Ujian Sekolah Biologi Kelas 12 Tahun 2023, Simak Contoh Soal Ujian Biologi Kelas XII Pilihan Ganda-F1Digitals/pixabay-

11. Setiap wirausaha berharap usahanya bisa dikatakan layak. Kelayakan ini tidak hanya terlihat dari gedung yang megah atau jumlah karyawan yang dimilikinya. Namun, ada berbagai faktor yang bisa dijadikan dasar kelayakan sebuah usaha salah satunya adalah dari posisi BEP yaitu ....

A. BEP unit sama dengan BEP produksi



B. BEP unit lebih kecil dari penjualan produk

C. BEP produksi lebih besar daripada BEP unit.

D. BEP unit lebih besar daripada BEP produksi



×

E. BEP produksi lebih kecil dari penjualan produk

Jawaban : C

12. Kemasan ini memiliki sifat yang paling aman dari sekian jenis yang ada karena dapat melindungi produk dari sinar matahari,uap air dan oksigen namun karena harga mahal dan pembelian harus dalam jumlah yang besar maka tidak setiap wirausaha menggunakan kemasan dari bahan tersebut dengan alasan efisiensi biaya, jenis kemasan dimaksud berasal dari bahan ....

A. gelas

B. Kertas

C. logam

D. plastik

E. stereofoam

Jawaban :C

13. Kemasan memiliki tiga fungsi utama, salah satunya adalah sebagai identifikasi , informasi, daya tarik dan memiliki penampilan yang jelas sehingga konsumen mudah mengingat. Hal tersebut merupakan fungsi kemasan dari segi....

A. perlindungan

B. penghargaan

C. penanganan

D. pemasaran

E. penjualan

Jawaban :D

14. Pengamanan, ekonomi, distribusi, komunikasi , ergonomi, estetika dan identitas merupakan bagian dari pengemasan sebuah produk dari segi ....

A. definisi

B. fungsi

C. tujuan

D. faktor

E. arti

Jawaban : E

15. Bahwa setiap produk makanan harus terdapat label yang mencantumkan label halal karena negara kita Indonesia mayoritas menganut agama Islam, nomor dari Departemen Kesehatan, Standar Nasional Indonesia dan ISO. Hal di bawah ini yang bukan termasuk yang harus diperhatikan dalam pembuatan label adalah ....

A. nama produk

B. nama dagang

C. harga produk

D. kode produksi

E. komposisi

Jawaban :C

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

gzm