Kisi Kisi Soal Ujian Sekolah PJOK Kelas 9 SMP Pilihan Ganda Beserta Kunci Jawaban, Cek Soal Beserta Jawaban Kurikulim 2013
 
                                    Ilustrasi ujian-moinzon/pixabay-
19. Untuk mengukur kekuatan dan daya tahan otot perut sebaiknya latihan yang digunakan adalah….
A. Push up       C. Sit up
B. Back up       D. Sqout thrush
Jawaban: C
20. Gerakan latihan sguat jump berfungsi untuk melatih kekuatan otot bagian ...
A. Tangan     C. Punggung
B. Perut        D. Kaki
Jawaban: D
21. Latihan Back Up adalah untuk melatih otot….
A. Pungung .      C. Baku dan lengan.
B. Tungkai .        D. Perut .
Jawaban: A
22. Kemampuan seseorang untuk melakukan perubahan arah tanpa kehilangan keseimbangan,adalah difinisi dari ...
A. Kecepatan       C. Kelincahan
B. Ketahanan       D. Keseimbangan
Jawaban: C
23. Tujuan latihan lari zig-zag melewati bendera adalah untuk melatih …
A. Kelentukan     C. Keseimbangan
B. Kekuatan       D. Kelincahan
Jawaban: D
24. Anggota badan yang pertama menyentuh matras setelah tangan pada guling depan adalah ...
A. Kepala.   C. Tengkuk.
B. Pundak.  D. Punggung.
Jawaban: D
25. Sikap awal berdiri, hitungan pertama kaki kanan melangkah samping, hitungan kedua disusul/ditutup degan kaki kiri, hitungan ke tiga kaki kanan melangkang kesamping dan hitungan ke empat disusul/ditutup kaki kiri. Rangkaian gerakan tersebut merupakan gerakan dasar…
A. Single step.   C. Tripel step.
B. Double step.  D. Step by step.
Jawaban: B
26. Perhatikan gambar di bawah ini

US PJOK Kelas 9
Gambar di atas menunjukkan latihan dasar gerakan kaki untuk renang gaya …
A. Bebas        C. Dolphin
B. Punggung   D. Dada
Jawaban: D
27. Posisi badan renang gaya bebas adalah….
A. Sehorizontal mungkin dengan air.
B. Kepala masuk ke air-kira-kira 70 %.
C. Seluruh anggota badan tegang.
D. Posisi badan lebih tingi daripada kaki.
Jawaban: A
 
                     
                                         
                                        