5 Makanan Khas Kalimantan Timur Ini Bawa Nuansa Rempah-rempah Indonesia, Mulai dari Nasi hingga Ayam

5 Makanan Khas Kalimantan Timur Ini Bawa Nuansa Rempah-rempah Indonesia, Mulai dari Nasi hingga Ayam

makanan khas -HirokazuTouwaku/pixabay-

 

Kalimantan Timur ini masuk dan memiliki sejumlah budaya juga makanannya yang amat berlimpah. Hal ini bisa dilihat dari sejumlah makannya yangternyata tidak lepas dari rempah-rempah dan makanan tradisional Indonesia. 

Selain itu, bumbu masakan yang dibuat juga sudah memiliki banyak cita rasa yang berbeda dengan wilayah lainnya. Anda bisa menikmati berbagai makanan khas calon Ibu Kota Nusantara ini. 



1. Nasi Kuning 

Nasi kuning menjadi salah satu makanan yang memiliki sejumlah rasa. Nasi kuning khas Kalimantan Timur dibuat dengan bumbu yang terdiri dari bumbu merah, dan berbagai makanan khas lainnya sebagai pendamping. 

2. Ayam Cincane



×

Ayam ini masuk dan menjadi salah satu hidangan yang memiliki sejumlah cita rasa. Hal ini bisa dilhat bahwa ayam ini menjadi makanan khas prasmanan sebuah hajatan. 

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

gzm