Tips Cara Menggoreng Rempeyek Renyah dan Tidak Menyerap Banyak Minyak, Ikuti Panduannya Disini

Tips Cara Menggoreng Rempeyek Renyah dan Tidak Menyerap Banyak Minyak, Ikuti Panduannya Disini

makanan-travelphotographer / 185 images/pixabay-

Lewat berbagai unggahan di akun YouTube pribadinya, Fabian kerap berbagi hal-hal seputar olahan peyek.

Ia campurkan dulu bahan-bahan seperti ketumbar bubuk, santan, serta telur. Selanjutnya, baru masukkan bumbu halus dari bawang putih dan kemiri. Tuangkan air secukupnya dan diaduk sampai semua bahan dan bumbu merata. Terakhir, baru masukkan tepung berasnya.



Baca juga: 5 Mall Terbaik dan Terbesar di Padang Sumatera Barat, Wajib Datang Buat Wisata Belanja Keluarga dan Pasutri

Baca juga: LINK Nonton Boruto Episode 289 SUB Indo Full HD, Simak Streaming Resmi Update Iqiyi, BStation hingga VIU

Baca juga: Sinopsis Ikatan Cinta Hari ini 27 Februari 2023: Mas Aldebaran Akhirnya Bertemu dengan Reyna di Rumah Sakit Buat Nino-Zahra Ketakutan



×

Pertama, semua bahan adonan bisa diaduk sampai rata menggunakan sendok maupun spatula. Perlu diingat kalau adonan peyek ini harus benar-benar rata dan tidak tersisa tepung yang menggumpal di dalamnya.

Kedua, masukkan isiannya. Fabian menggunakan kacang tanah yang sudah dibelah, jika sudah dicampur, adonan peyek pun siap digoreng.

Ketiga, siapkan wajan dan masukkan minyak goreng sampai penuh agar peyek bisa terendam nantinya. 

Keempat, panaskan dulu minyaknya di atas api kompor jenis apa pun. Fabian menjelaskan, jenis kompor apapun yang bisa dipakai menggoreng peyek tidak masalah selama apinya tak terlalu kecil ataupun terlalu besar. Dengan mengatur api dengan tepat, peyek tidak mudah menyerap minyak.

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

gzm